|
 |

sN4 @ 26.01.09 15:23 |
[пожаловаться]
|
 |
Посаны прикиньте, мне над0 делать дипл0мную по физике на тему "Электрическая энергия:проблема экологии"
ЗЫ хелп
|
|
 |
Игрок за нежить @ 26.01.09 15:27 |
[пожаловаться]
|
 |
Кстати, мне над0 делать дипл0мную по физике на тему "Электрическая энергия:проблема экологии". Аффтор поможешь?
|
|
 |
SystemS0_0ck @ 26.01.09 15:27 |
[пожаловаться]
|
 |
Учёный из Гарвардского университета оценил ущерб, наносимый экологии поиском в интернете. Количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа от двух поисковых запросов в Google оказалось сравнимо с количеством CO2, выделяемым в результате кипячения воды в электрическом чайнике.
Согласно оценкам автора исследования Алекса Висснер-Гросса, в результате одного поискового запроса в Google в атмосферу попадает около 7 граммов углекислого газа. Для того чтобы вскипятить воду в небольшом электрическом чайнике, «необходимо» выбросить в окружающую среду около 15 граммов CO2. Ежедневно пользователи Сети ищут интересующую их информацию около 200 миллионов раз.
По утверждениям экспертов, мировая IT-индустрия является «серьезным» производителем одного из основных парниковых газов. По этому параметру отрасль может сравниться с авиационной промышленностью: она «ответственна» за два процента всех выбросов углекислого газа.
Ученый разъяснил корреспонденту, как именно поиск в Google вредит окружающей среде. На выполнение каждого поискового запроса уходит определенное количество электроэнергии. Во-первых, необходимо учесть электроэнергию, потребляемую работающим компьютером. Во-вторых, при поиске необходимой информации запрос отправляется на сервер, который может находиться на расстоянии многих сотен километров от компьютера пользователя. Google, например, располагает серверами в США, Китае, Японии и странах Евросоюза. Для увеличения скорости поиска Google отправляет запрос не на один, а на несколько серверов. Это ускоряет поиск, но увеличивает количество потребляемого электричества.
|
|
 |
sN4 @ 26.01.09 15:30 |
[пожаловаться]
|
 |
#3 йа помогу, к0гда ты п0можешь, а если ты не п0можешь, т0 не п0магу
|
|
 |
dotasucks @ 26.01.09 15:30 |
[пожаловаться]
|
 |
Хорош выеживаться, дипломную, скажи прямо задачку по физике за 6 класс не могу решить
|
|
 |
sN4 @ 26.01.09 15:33 |
[пожаловаться]
|
 |
ЗЫ помог
зЫ а про Электрическую энергию есть 40
|
|
 |
BreV @ 26.01.09 16:11 |
[пожаловаться]
|
 |
#1 вот тебе пару ссылочек, там поищи http://www.данезачт0абрасчайсяисчо.ru, http://www.инеблаг0дариато06ижусь.com
|
|
 |
BeIwest @ 26.01.09 20:08 |
[пожаловаться]
|
 |
Афтор спасибо тебе за то что напомнил мне пойти сделать домашку по физике, а то мне полный пиндец был бы... СПС еще раз
|
|
 |
BeIwest @ 26.01.09 20:13 |
[пожаловаться]
|
 |
№32 домашка про Ньютоны. С какой силой полетит тебе куча дерьма в рот.
|
|
 |
Reply |  | |  |
|
 |
|