|
|
Veretta-G.G. @ 14.08.07 09:14 |
[пожаловаться]
|
|
Хотел бы получить совет от знающий людей, особенно от тех, кто играет орком или эльфом. Речь идёт от MU Orc-s-NE (EI). Решил отписать на форуме, потому что из репок я однозначного ответа найти не могу.
Что выгоднее сделать после того как орк закрипит 2 зелёных и получит 2 лвл. Лин сразу же после лвлапа бежит через виндволк крысить синего бамбра и итемку в магазе сверху. Грабби чаще всего бежит на закуп сапог. Что выгодней?
По дефолту эльф идёт в талонов. А из синего бамбра может выпасть большой имнвул или бутыль маны. Обе итемки офигено бонусные для орка в этом матче. Но с другой стороны прийдётся харасить без ботинок + всё равно надо будет бежать к магазу за порошочком.
Просматривал этот момент со стороны эльфа. Тоже нихера не понятно. Чаще всего конечно дх бежит на закуп. Но в последнее время многие эльфы после лвлапа крипят рынок и забирают итемку, которая, как воздух нужна орку.
А как вы обычно поступаете? Есть ли способ развести противника, чтоб и боты с просветкой выкупить, и бамбра с итемом нахалявить?
|
|
|
Veretta-G.G. @ 14.08.07 09:26 |
[пожаловаться]
|
|
№2
ага, нормально. Тока проблема вся в том, что я орк. Конечно я пробовал так извращаться за орка. Т.е. на т1 учил рюкзак, Бмом на бамбра а грунтами на закуп. Лажа полная получается. Тир намного позднее заказывается. И в случае, если эльф бежит на закуп, то грунтам там ловить нечего, т.к. они прибегают намного позднее + выстрел арчи и в хайд -> ретрит поный со стороны орка.
|
|
|
MaDDobeR @ 14.08.07 09:54 |
[пожаловаться]
|
|
А тебе вообще то самому не кажется что сапоги можно купить в любой момент, а удачно и незаметно закрипиться невсегда!
И разве эти сапоги не продаются там же в магазине после полного крипа?
|
|
|
ProMakersYrl0ss @ 14.08.07 09:57 |
[пожаловаться]
|
|
лично мне кажется (я эльф) то что грабби делает правельнее потому что сапоги важнее для харасса а харасс нужен т.к. вскоре придется отбиватьсяя от наги или биста поэтому кого то убить арчу или нахалявить бабмбра ето важно. У лина весь расклад в третьем уравне клинка, которым можно легко будет отбится от биста.
p.s. третий уровень не всегда можно и получить а вдруг. а потом с половиной хп придется отбивать по таймингу от второго героя и арчей вместе с дх ельфа.
|
|
|
Veretta-G.G. @ 14.08.07 10:00 |
[пожаловаться]
|
|
№4
Согласен, что боты можно позже купить. Но ведь с ними намого лучше можно похарасить в начале. А чтоб закупить боты на рынке надо закрипить лагерь. И то невелика вероятность, что имено боты появяться на рынке. По-моему, легче дождаться кулдауна.
|
|
|
ghostko @ 14.08.07 10:02 |
[пожаловаться]
|
|
Я делаю так: после 2ух точек бегу ДХ к магазину закупаться, а арчами в хайд около рынка. ДХ закупается и криплю рынок с арчами!
|
|
|
Constantin @ 14.08.07 10:02 |
[пожаловаться]
|
|
Я, как правило, после получения 2го лвл бегом на рынок синяку люлей навешать, чтоп знали кто там папик, а уж потом закуп из порошка, чтоп веселее было арчерок килять,под порошоком они такие СТЕБОВЫЕ =))ну а боты канешна...желательно при себе еще и спиды со своего магаза купить,ну это так для себя чтобы поржать=)поскольку порошок довольно долго не отпускает...а вообще советую сразу бежать к зеленым и харасить его,ведь сам посуди-грамотные люди,точнее эльфы крипят при помощи барака,так что мона, при небольшой доле везения разумеется, кильнуть арчерку и бараГ. У мя на батле такое было и нераз, при чем эльф выходил сразу=)Play hard Go Pro! Gl&HF
|
|
|
Veretta-G.G. @ 14.08.07 10:05 |
[пожаловаться]
|
|
№5
Если делать так, как делает Лин, то по таймингу получается, что до выхода 2-ого эльфийского героя (я имею ввиду из таверны) остаётя полторы минуты в то время, как орк забирает итем. К этому же моменту у эльфа 4-5 арчей и гарантировано ДХ 2-го лвл, а у орка 3 грунта и БМ 2-ого лвл. При таком раскладе напрягов со стороны эльфа опасаться не стоит. И опять же уточню. Синий бамбр важен не из-за опыта, а из-за итема, который из него выпадает.
|
|
|
Veretta-G.G. @ 14.08.07 10:12 |
[пожаловаться]
|
|
№7
Точно так же делает Хот. Он ещё пресональный стаф закупает и в случае, если БМ прибегает сразу на бамбра, делает тп на арчу. Так можно нахалявит БМа. Если этот манёвр у эльфа получился, то можно выходить.
|
|
|
jDrQ @ 14.08.07 10:49 |
[пожаловаться]
|
|
Если эльф идет в масс талоны, то в начале он крипит верхнюю зеленую точку и как только DH получает итем от огра, идет харасить тебя. За это время, если повезет можно успеть закрипить своих верхних мобов и уйти в ww. В этом случае врятли получится раскачать BM до 2lvl. Поэтому важно будет первым купить кеды и просветку. Пеон, который возвращается с разведки строит магаз вблизи таверны, чтобы лучше контролировать основную среднюю часть карты.
В случае, если DH после крипинга верхних мобов продолжает качаться дальше: крипим ближайшие зеленые точки(-> BM 2lvl), бежим закупать сапоги и просветку, после убиваем синего огра и получаем хороший итем. В этом случае пеон-разведка остается дежурить около верхнего магазина на случай, если эльф будет его крипить.
|
|
|
Veretta-G.G. @ 14.08.07 11:06 |
[пожаловаться]
|
|
Если ставить магаз скаутом, то это получиться секунд на 40 позже положеного, как итог битый бм, который врядли сунется куда-то. Также против эльфа магаз нежелательно строить в центре, т.к. по стандарту там висит висп, который заказывает биста. Если эльф увидит строящийся магаз (а эльф его увидит), то обломать его не сложно, можно одними арчами. Магаз обязательно надо строить на респе в т1 как только накопиться 130 голды после заказа 2-го боруса, иначе потом такая аркада начинается, что можно магаз и не поставить. Как итог - попа полная.
|
|
|
Veretta-G.G. @ 14.08.07 11:24 |
[пожаловаться]
|
|
Вооюще то для себя я нашёл решение. Просто хотел услышать ваше мнение. Обычно после крипа и получение 2-го лвл, я бегу бмом на закуп, в это время 2 грунта срезают в сторону эльфийского респа через рынок. Если эльф на закупе, то там без коментариев. Кто проворнее, тот и закупиться. Самое главное первым просветку выкупить. Потом можно будить мобов и вв. Если эльф на рынке, то грунтами пытаюсь поаркадничать и затянуть крипинг, чтоб БМ с магаза успел нахалявить Бамбра и забрать итем. При этом решают долисекунда. Аркада жуткая. Причём с обоих сторон.
Моё мнение, на этой карте вся игра на соплях проходит. Малейший косяк и можно писать гг.
|
|
|
Veretta-G.G. @ 14.08.07 12:05 |
[пожаловаться]
|
|
№15
Прежде всего мне мешает эльф. Я понимаю, что в каждой игре может по-разному сложиться. В одной ты затупил, в другой - твой соперник. Я лишь пытаюсь выяснить оптимальный вариант в этой ситуации. Допустим, если эльф разделяется, как Хот обычно любит делать, то можно обломаться и с бамбром и с закупом. Если эльф бежит на харас (что более выгодно на мой взгляд для эльфа), то тут главное не тупить долго. Чем дольше проходит эльфийский харас в начале, тем меньше опыта орку. А орку в этой игре нужны раскаченные герои.
Если бы близы разрешали использовать мапхак, то проблем бы не возникло. Если знать, что собирается сделать эльф, то можно разрулить всё идеально. Тока проблема вся в том, что ты этого не знаешь. Пеона, к сожаленгию, не заставишь собирать лес в любой точке карты.
Может кто знает способы постояного чеканья эльфа и универсального крипинга? Я лично таковых не знаю. По этому и пытаюсь понять, как действуют другие и почему они так поступают, а не иначе.
|
|
|
Reply | | | |
|
|
|