|
|
lunarboy @ 16.08.07 01:01 |
[пожаловаться]
|
|
В Корее уже лет 50 очень популярна игра Го (аналог точек, поле состоит из 19 на 19 клеток, играют двое, один белыми другой черными, по очередно ставят камни своего цвета в одно из перекрестий клеток, задача окружить как можно больше клеток если коротко). В Южной Корее 10 млн человек играют в Го. Кстати если в шахматы компьютер может победить чемпиона мира, то в Го комп играет на уровне новичка. Вобщем игра стратегическая, трудная, думаю именно эта игра создала почву для успешности игр старкрафт и варкрафт, которые более легки и более динамичны. Мун живет в Инчхоне, в котором проходит чемпионат мира среди любителей по Го. Вобщем я так понимаю те, кто ниче не добился в Го массово идет в Старик =) Причем заработки в старкрафте сравнимы с заработками в Го. Приз за главные титулы в Го - примерно 35 000 000 йен, то есть где-то 300 000 бачей, так что старик где-то еще и проиргывает.
|
|
|
lunarboy @ 16.08.07 01:10 |
[пожаловаться]
|
|
В твое го =)) Руки =)) Уверяю тебя, руки обучить куда легче, чем башку. Камни сейчас делают из чего угодно, не суть важно, просто их так и называют Stone - камень.
|
|
|
MoHaPx @ 16.08.07 01:42 |
[пожаловаться]
|
|
OMG...Это называется игра в "точки", в нее третиклассники играют, когда нечего делать в группе продленного дня ( племянник рассказывал ). Автор, искать параллель между "Го" и успехами нации в RTS все равно, что пытаться сравнить письменную ручку с виспом
|
|
|
MuTRonics @ 16.08.07 01:47 |
[пожаловаться]
|
|
Да, я в лагере лет 6 назад Турнир по точкам устраивал
ПРо го до сих пор ничего не слышал((
|
|
|
GERAKL @ 16.08.07 01:53 |
[пожаловаться]
|
|
автору респект. интерестно) кстате видел эту игру в фильме "Пи" хотел бы поиграть))
|
|
|
withoutagirl @ 16.08.07 02:06 |
[пожаловаться]
|
|
ну эта игра не только в корее популярна,а в принципе везде....посмотри фильм "Игры разума"
|
|
|
madnut @ 16.08.07 02:10 |
[пожаловаться]
|
|
Плохо что я модератор... устроил бы разнос за уроки японского языка, на которых, по иронии судьбы, мы играли в "Го". Японский, конечно, не корейский, но все равно близко.
Так что все кто отписал плохо про "Го" - die
Тему почистил
|
|
|
Melis @ 16.08.07 02:22 |
[пожаловаться]
|
|
#7 ЗаЧтЕнО ^_^
#20 ГОГО ФАК по ГО
Вполне, кстати, может быть, ведь если вся нация увлекается и не находит это занятие "детским" и т.п., то довольно правдоподобно. У нас в стране просто народ обычно не так проводит свое свободное время (хотя не все конечно же) и может от этого Го выработалось упорство необходимое для задроства и вообще освоения старкрафта (у нас тем кому за 30, это занятие покажется не достойным их внимания). В любом случае хотелось бы узнать по больше про эту игру
|
|
|
Freeman @ 16.08.07 02:27 |
[пожаловаться]
|
|
Ай! Мой зачётный пост удалили. madnut, ну тема сама по себе ржачная, в ней отжиги жёсткие были... нафиг ты удалил? Теперь получилась голоинтеллектуальная тема без капли юмора... Ну просто невозможно в теме про Корейский феномен и игру Го (ахаха) обойтись без всего этого...
|
|
|
lunarboy @ 16.08.07 02:42 |
[пожаловаться]
|
|
Игра появилась в Китае, просто наиболее долго она поддерживалась правительством именно в Японии, из-за этого там игра получила наибольшее развитие. В Корее игра называется Падук, сейчас в Корее, Китае и Японии наиболее сильные школы Го. Половина лучших японских чемпионов по Го - урожденные корейцы, проживающие в Японии (там платят больше). Профессионалы по Го получают зарплату, могут не работать вообще. Сравнивать Го и Старкрафт можно, и графика тут не причем, почему например в Корее не так популярен КС. Стратегическое мышление - уже давно развивается школами Го. Чемпион по Го в Корее популярен как поп-звезда, снимается в рекламе и уважаем всеми абсолютно. Просто мне кажется после скучных для обывателя 8часовых баталий по Го за титул - игра старкрафт кажется намного более динамичной и графически привлекательной. Раньше транслировали чемпионаты по Го, а теперь по Старкрафту.
З.Ы. Монарх, игра Го появилась задолго до того, как твои третьеклассники родились. РТС и Го - стратегические игры, долгие тысячелетия полководцы находили много общего в игре Го и реальных боевых действиях. Я конечно понимаю, что ты специалист, но я ставлю под сомнение твое "авторитетное мнение".
|
|
|
Freeman @ 16.08.07 03:05 |
[пожаловаться]
|
|
чё-то на пп взрыв деятельности модераторов... не к добру это, не к добру...
|
|
|
Reply | | | |
|
|
|