|
|
Naivelfes @ 19.01.08 18:55 |
[пожаловаться]
|
|
Хочу замутить гуд интернет с низким пингом и безлимитный. только не знаю пока какой т.е. выделенку или АДСЛ?(А так сижу на спутниковом инете пинг 600+) у моего соседа лично стоит АДСЛ и пинг у него 150 в среднем. Думаю у меня тоже где-то так будет. Так вопрос в следующем: пинг 150 это примерно скольки-секундная(доли-секундная) задержка? Если вам не трудно подскажите какой у вас пинг и примерно скольки-секундная(доли-секундная) у вас задержка? мне это очень важно!
|
|
|
villa1N @ 19.01.08 18:56 |
[пожаловаться]
|
|
примерно 1.5 секунды %)
у меня локалка и пинг 15-30 мс
|
|
|
CurZe @ 19.01.08 18:58 |
[пожаловаться]
|
|
150 пинг по-моему слишком большой для ADSL, сам когда-то сидел на 1 mb/s адслке, пинг 60-90 максимум. Т.е. 0.06 секунд отклик (если не ошибаюсь). Щас на 3mbs, пинг 50-70.
|
|
|
NWRS.FiRO @ 19.01.08 19:02 |
[пожаловаться]
|
|
150 ms - играбельно, особенно если учесть твой предыдущий пинг (600 слишком много, разок играл с пингом 700 - вышел на 40 секунде), тебе эта выделенка покажется довольно удобной, только осведомись насчет дисконнектов, иногда провайдеры не контролируют потерю пакетов.
|
|
|
8th.spitfire @ 19.01.08 19:02 |
[пожаловаться]
|
|
#6 ты сначала поиграй с таким пингом потом говори что 0,15
в том что 1с=1000мс никто не спорит но ФАКТИЧЕСКИ пинг указанный в бнете дели на 100=задержка в игре
|
|
|
slpr @ 19.01.08 19:03 |
[пожаловаться]
|
|
Я из Ижевска, сижу на анлиме 128 на модеме, пинг 50-90
|
|
|
A.T.O.M @ 19.01.08 19:04 |
[пожаловаться]
|
|
а в школе не учили как милисекунды переводить в секунды ?
|
|
|
A.T.O.M @ 19.01.08 19:05 |
[пожаловаться]
|
|
№15 ыы тоже хотелось бы знать всегда думал, что это одно и тоже
|
|
|
Insane Reality @ 19.01.08 19:05 |
[пожаловаться]
|
|
Пинг зависит от удаления от сервера, в даннос случае от Телии
150 мс это 0.15 секунды, #2 если не знаешь не говори. В 1 секунде 1000 мс.
LOL
те при пинге 500 задержка всего лишь ПОЛСЕКУНДЫ????
лол при пинге более 200 задержка >1секунды.
|
|
|
Confis @ 19.01.08 19:07 |
[пожаловаться]
|
|
у нас в ХМАО вот так
ADSL
8 mb/s = ping 150-200
64kb/s = ping 150-200
|
|
|
minifisker @ 19.01.08 19:09 |
[пожаловаться]
|
|
Выделенка - это инет по выделенному каналу, а АДСЛ это инет по гнилому телефонному кабелю
|
|
|
Stink3r- @ 19.01.08 19:24 |
[пожаловаться]
|
|
у меня была ыыделенка пинг скакал от 80 до 1000, потом поставил адсл-домолинк пинг круглосуточно 62-63 мс
|
|
|
CQC @ 19.01.08 20:09 |
[пожаловаться]
|
|
если есть возможность, то лучше выделенку.
|
|
|
eL.Jkeee @ 19.01.08 20:29 |
[пожаловаться]
|
|
#23. Скорость инета при адсл и выделенке мало влияет на пинг
|
|
|
Calogero @ 19.01.08 20:36 |
[пожаловаться]
|
|
№36 Правду говорит. У меня при пинге 47 задержка больше секунды.
|
|
|
MaioR @ 19.01.08 20:54 |
[пожаловаться]
|
|
36 у тя просто скорость скачет быстро от как у мя нарно от 30 до 1000
|
|
|
Kostroma_Yx @ 19.01.08 21:07 |
[пожаловаться]
|
|
в АДСЛ у тебя речь и данные идут по одному телефонному проводу, они разнесены на разные частоты. Для того чтобы данные шли в модем, а речь в телефон, на телефонный провод ставиться сплиттер(аки фильтр), который захерачивает речь в телефон, а данные в модем.
на выделенке тебе дяди тащят провод домой, который ты втыкаешь в свой мега комп.
для вара скорости хватит и 64кБит. важна не скорость, а маршрут по которому данные пруться в б.нет
попроси прова ебнуть тебе трассировку до батлы:
пуск/выполнить/cmd
tracert europe.battle.net смотришь скока пинг и скока прыжков до батлы.
если в трассировке есть * * такие звездочки, то значит данные теряются пока идут в батлу и нормально ты не поиграешь.
пинг 150 - норм пинг, даже окружать реально. У меня у самого такой.
З.Ы. незачто обрасчайся еще. все равно на работе делать нех =)
|
|
|
Kostroma_Yx @ 19.01.08 21:13 |
[пожаловаться]
|
|
люди на 250 - 40 левел набивали, а ты говоришь на 150 играть нереал...
|
|
|
minifisker @ 19.01.08 23:00 |
[пожаловаться]
|
|
№
батлнет у тебя где находится?В России?До европы НЕТ такого пинга и не может быть, швеция 14
|
|
|
sosok0987 @ 19.01.08 23:02 |
[пожаловаться]
|
|
#40 Шарит! Абсолютно точно все объяснено... Выделенка это твой персональный канал, и он не будет загружен кем-либо еще, а значит не будет проблем с потерей скорости. Но для вара это действительно не существенно, т.к. трассировка решает!!!
#21 А ты откуда из ХМАО??? Я просто тоже оттуда же..))) Ты на ЮТеле??
|
|
|
KukiSh @ 19.01.08 23:39 |
[пожаловаться]
|
|
№40 а если 30 прыжков то это как хрень или нормально?
|
|
|
sosok0987 @ 19.01.08 23:42 |
[пожаловаться]
|
|
#48 У меня анлим на 256Кбпс, пинг 188++ Счас последнее время инет ваще как ошизел, скорость загрузки страниц `30Кбпс, меньше чем на мопеде... В бнете тож вроде ток вчера стало реал погамать... Правдя я сча почти и не играю, но все таки... ЮТел-Маст ДАЙ!!!!
|
|
|
nvva.WannaDie @ 20.01.08 13:34 |
[пожаловаться]
|
|
#40 Ну наконец то, нормальное обьяснение что такое выделинка и что такое адсл, а то такое чувство что большинство сидящих знают что это такое и спросило всего 1 или 2 человека.
У меня выделенный телефонный кабель, который коннектится также через дсл модем. Суть кабеля который затащил пров в том что по нему звонить нельзя, а сидеть в инете можно.
А вот #40 я так понял имел ввиду про выделенную витую пару.
|
|
|
Dentaky_ @ 20.01.08 13:46 |
[пожаловаться]
|
|
#40 +1. Вообще с АДСЛа добиться 24мб/с это ток песдят они. Линия хорошая выдает максимум(во всяком случае у нас) 1мб/с передачи данных. А выделенка(оптоволоконный кабель, который протягивают прям к тебе и ты втыкаешь сие удовольствие в комп) хороша тем, что там скорости РЕАЛЬНЫЕ! И лично опять же у нас, маршрут до баттлы намного меньше(7 прыжков) и пинг 50-60мс, а на АДСЛ(13 прыжков) пинг 140-150.
|
|
|
Dentaky_ @ 20.01.08 13:48 |
[пожаловаться]
|
|
А ДА! Utel must die!!! Сдохните тупые кривые ужастные зажравшиеся упыри! Ю-Линк до нашего района не дотянул кабеля, плак-плак.
|
|
|
SquisHee @ 20.01.08 13:48 |
[пожаловаться]
|
|
У меня АДСл пинг 60-90. Нету лагов и дисков, на выделенке они частенько быввают...
|
|
|
Walkman @ 20.01.08 14:47 |
[пожаловаться]
|
|
FAQ by Walkman ©
ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) - это технология позволяющая передавать информацию по обычной абонентской паре, стандартного телефонного кабеля. Для передачи данных используется диапазон находящийся выше полосы частот отведенной для передачи голоса (выше 4 KHz), поэтому данные и обычный телефонный трафик можно передавать по одной и той же линии связи без взаимного влияния друг на друга.
В помещении абонента устанавливается ADSL модем, который подключается параллельно телефонному аппарату, с применением специального частотного разделителя - сприттера.
Данная технология не занимает телефон и не требует отплаты времени нахождения в сети Интернет, скорость передачи информации близка к скоростям локальных сетей. Это создает неоспоримые преимущества при работе с объемами информации, вызывающими долгое ожидание, при обычном, коммутируемом доступе (обновления антивирусных баз и программного обеспечения, мультимедийные файлы, Windows Update и т.д.). Используя подключение по технологии ADSL, вы получаете реальную экономию денег за счет многократного уменьшения времени ожидания загрузки и отображения страниц, файлов и т.д. Экономите за счет отсутствия "несанкционированных" разрывов связи, после которых необходимо производить повторное скачивание информации. Скорость передачи данных зависит от провайдера и типа аДСЛ. Для России обычно это аДСЛ-2, скорость передачи/приема данных для такого типа соединения не превышает 100 Мб/с.
Технология коммутируемого доступа (Dial-Up) представляет собой сеансовое подключение абонента к модемному пулу узла по протоколу PPP (Point-to-Point Protocol) через городскую телефонную сеть, как аналоговую, так и ISDN. Как правило, для его организации достаточно компьютера, модема и телефонной линии. При сеансовом подключении клиенту динамически присваивается IP-адрес из пула адресов узла, который сохраняется за ним в течение сеанса связи. При необходимости, возможно предоставление статического IP-адреса. Скорость передачи данных через модемный канал обычно не превышает 56 Кб/с.
Выделенка — выделенная линия. Такая обычная телефонная линия проводится телефонной компанией в квартиру, но использует только для Интернета. Поэтому качество связи лучше, скорость может быть больше во много раз чем по телефонной линии, и пользоваться ей можно круглосуточно, не занимая обычного голосового телефона. Но все эти условия выполняются, если только: длина кабеля не превышает 300 м, между районами (подсетями) проложено оптоволокно (ИМХО: если между районами обычная витая пара, связь будет в разы хуже чем по обычной телефонной линии, связано это с самой технологией и вдаваться в подробности нет смысла), свитчи в сети управляемые высокоуровневые.
Тогда для одного и того же провайдера пинг на выделенке бедет лучше чем на аДСЛ. Но разница будет не большая т.е. ~1-20 мс.. Суть, то в том что дальнейший маршрут потока данных от вашей машины до узла (например, батлы) будет идти все равно так, как это настроено у провайдера, ваш тип подключения на дальнейший маршрут никак не повлияет. Да и еще одно преимущество выделенки перед аДСЛ - наличие, обычно бесплатной, домовой сети, в которой люди посредством DirectConnect или NetBios сервисов могут обмениваться инфой или играть в игры по локальной сети.. но существуют также и домовые сети с аДСЛ-типом подключения.
В завершение хочется сказать, что выбирать нужно не между типами подключения, а между провайдерами, выбирать того у кого лучший пинг, лучшее оборудование, нет потери пакетов (задержек), минимальный маршрут до узла и т.д.
|
|
|
Reply | | | |
|
|
|